Висцеральный массаж (висцеральная хиропарктика) – Viscera (лат) – внутренние  органы, hiro (лат) – рука – мануальная коррекция органов брюшной полости через переднюю стенку живота мягкими обдавливающими и сдвигающими движениями.

vis

Этот массаж издавна использовали для лечения заболеваний в Индии, Тибете, Китае. На Руси этот массаж называли «правкой живота».
Нормальная (правильная) работа внутренних органов зависит от состояния связок, при помощи которых они крепятся к скелету. Оно может нарушаться в связи с различными воспалительными процессами, гиподинамии, нарушениями осанки и т.д.

Вследствие нарушения связочного аппарата может произойти смещение органа, что станет причиной нарушения иннервации, крово- и лимфообращения в нем. Так же могут страдать и другие органы и целые системы в связи с тем, что им приходится компенсировать работу больного органа. Все эти процессы могут отражаться на коже, органах слуха и зрения.

Воздействуя на напряженные ткани при помощи специальных движений, массажист расслабляет спазмированные связки, орган возвращается на свое анатомически естественное место, восстанавливается крово- и лимфообращение, вследствие чего происходит улучшение физиологических процессов в организме.

Показаниями для висцерального массажа являются:

- гастрит;
- язвенная болезнь;
- колит;
- геморрой;
- дискинезия желчевыводящих путей;
- панкреатит;
- камни в почках;
- пиелонефрит;
- цистит;
- кисты
- хронические воспалительные процессы;
- дисменорея;
- простатит;
- опущение органов



Добавить отзыв

В разделе «Книга отзывов» размещаются комментарии пользователей сайта, а также все отзывы из книги благодарностей, заполняемой посетителями СПА-центра.




Защитный код Обновить
Код на картинке *