Танцор Андрей Несимока

Слушайте музыку! Отпустите себя! Танцуйте!

Улыбаться глазами, излучать позитив, растворяться в музыке и выражать свои чувства в танце… Андрей Несимока делает это настолько легко и естественно, что начинаешь верить, что этого может достичь каждый. Главное – работать над собой! Тем более, что воплотить свою мечту, научиться танцевать латиноамериканские танцы, теперь может любой желающий – 1 октября в нашем городе открывается филиал студии танца «Ron Cubano» (г. Харьков) под руководством Андрея.

- Как началась твоя танцевальная карьера?

Андрей: К нам в школу пришли набирать группу для занятий народными танцами. Причем, родители сами предоставили мне право выбора. Тогда мне было 9 лет. Спустя год мы с танцевальным коллективом на неделю поехали в Венгрию. Это был первый серьезный танцевальный опыт. В этом коллективе я прозанимался до 15 лет. Как раз тогда из-за проблем с ногами решил для себя, что пора заканчивать с танцами. Но именно в это время меня приглашают в другой коллектив, там я работал уже совместно со взрослыми ребятами. Тогда я понял, что суть танца – получение удовольствия от процесса. До этого меня заставляли улыбаться, а я, хоть технично делал все правильно, но танцевал с каменным лицом. И только, когда готовил отчетный номер под названием «Хорошее настроение» (в котором не возможно было не улыбаться!), эмоции взяли верх! Я получил громадное удовольствие и от самого процесса, и от того, как реагировал зал на наше выступление! (улыбается).

- Какими стилями танца ты занимался? Как совершенствовал свои танцевальные навыки?

Андрей: Я занимался в двух народных коллективах, с одним из которых, выступали в Испании. С тренером Антона Давыденко (участник проекта «Танцуют все») осваивал современную хореографию. Танцевал в шоу-балете в Мариуполе с различными программами. Год работал и выступал в Южной Корее. Это было интересное время, когда все ребята с СНГ обменивались опытом и вместе разучивали разные танцевальные движения. Как только было свободное время – тренировались, домой вернулся с определенной базой.

- Как ты стал руководителем школы студии танца «Ron Cubano» в Мариуполе?

Андрей: У меня постоянно есть желание осваивать новые направления танца, поэтому посещаю различные мастер-классы и конгрессы. В Мариуполь приезжали Екатерина Гвильдис и Роман Зырянов (руководители «Ron Cubano», г. Харьков) с мастер-классом по сальсе. После него Екатерина предложила продолжить тренировки по сальсе и стать руководителем харьковского филиала в Мариуполе. Так началась наша совместная работа: тренировки, посещение различных мастер-классов. На таких обучениях дают новые танцевальные движения по кизомбе, бачате, сону, реггетону. 

- Какие у тебя танцевальные планы в Мариуполе? Что нового хотелось бы создать?

stat tancoromАндрей: В планах, конечно, создать свою студию танца, где кроме латиноамериканского направления будут изучаться другие стили, также будем проводить набор детских групп.
Кроме того, 22 сентября начался новый танцевальный проект «Стать танцором или роза для дилетанта»! Участники будут обучаться в течение 3 месяцев социальным танцам, заниматься с тренерами и хореографами по этим направлениям, и ставить шоу-постановки на основе этих танцев.
Все туры и финал будут проходить в лучших заведениях города в формате открытого праздничного латиноамериканского вечера с шоу-программой, анимацией, конкурсами и танцами. Будет очень интересно, как и для зрителей, так и для самих участников!

- Да, интересный и перспективный проект! Ты в нем выступаешь в роли тренера, а в каких проектах ты еще принимал участие?

Андрей: В этом проекте в тренерский состав вхожу я и Оксана Троян – руководитель клуба аргентинского танго «Милонга». В августе мы принимали участие в ежегодном проекте «Сальса Республика 2012», где проходили сальса-вечеринки прямо на пляже, интереснейшие мастер классы по касино, бачате, афро-румбе, реггетону. Их проводили преподаватели из Киева, Харькова, Донецка, Днепропетровска, Мариуполя. Такие проекты созданы, чтобы познакомить танцоров с разными стилями и школами, ну и, конечно, сделать латиноамериканские танцы более популярными. 

nesimoka- Как развить в себе пластичность? И важна ли физическая подготовка?
Андрей: Для профессионального танцора физическая подготовка важна. Я сам занимался тайским боксом, в детстве – футболом. Сейчас из-за травмы только тренажерный зал и турник. Пластичность развивается только в танце! Поэтому танцуйте! Для того чтобы получить результат, необходимо время. Поэтому тренировки пропускать нельзя (улыбается).

- Желаю успешного открытия школы-студии танца и прилежных учеников. Ну, и приятном – как тебе посещение нашего СПА-центра?

Андрей: Спасибо за пожелание. Будем стараться. Заниматься собой и отдыхать – это всегда приятно! Инфракрасная сауна мне понравилась, очень хорошо прогрелись мои суставы и мышцы, после травмы мне это крайне необходимо. У вас здесь атмосфера такого релакса, что забываешь обо всем...

Беседовала Надежда Чиканенко

Добавить отзыв

В разделе «Книга отзывов» размещаются комментарии пользователей сайта, а также все отзывы из книги благодарностей, заполняемой посетителями СПА-центра.




Защитный код Обновить
Код на картинке *