Море — это огромный мир морских растений, которые обладают уникальными лечебными качествами. А уж в деле сохранения молодости и красоты морепродукты вообще не имеют соперников по эффективности и разнообразию свойств.

 Таким даром обладают альгинатные маски, их еще называют пластифицирующими масками, они применимы в любых видах ухода за кожей, для любого типа и состояния кожи.

Альгинатные моделирующие маски для лица и тела впервые пришли к нам из далекой и солнечной Франции. Там заметили их благотворное влияние на кожу и начали производить как косметические средства по уходу за кожей.
       Альгинат (переводится с французкого языка - водоросль) – это экстракт красных и бурых водорослей, обогащенный активными веществами. При соединении с водой альгинат (соли альгиновой кислоты) образует гель, который при застывании превращается в эластичную, плотно облегающую пленку.
       Пленка снимается «чулком», поэтому после снятия не требуется смывать остатки маски водой. 
Производители добавляют в альгинатные маски дополнительные полезные компоненты, делая их более специализированными по применению: растительные экстракты (например, экстракты черники, ромашки и гамамелиса — для успокоения раздраженной и чувствительной кожи; витамины и микроэлементы, такие как рутин, витамин С - для укрепления сосудистой стенки; проращенные ростки пшеницы и фитоэстрогены сои — для увядающей кожи; цинк, серу, противовоспалительные добавки — для жирной и склонной к воспалениям кожи).
      Производятся маски в виде порошка, который непосредственно перед использованием разводят в воде или специальных растворителях до консистенции густой сметаны, а затем наносят на лицо, шею, декольте. Если у Вас нет клаустрофобии, такую маску можно нанести и на губы, и даже на кожу век. По окончании процедуры маска легко снимается в виде мягкого пластичного слепка, повторяющего контуры лица или тела. Процесс снятия такой маски тоже очень приятен, маска оставляет после себя ощущение свежести. Волосы, ресницы и брови не приклеиваются к маске, поэтому снятие не представляет проблем. Под маску может быть наложен соответствующий проблемам кожи крем или сыворотка. Под давлением маски эти средства лучше проникают в кожу. Одновременно такое давление способствует выводу из кожи лишней жидкости, продуктов обмена. В результате снимаются отеки, улучшается цвет и контур лица или тела.

Эффект процедуры:
- усиление обменных процессов в тканях;
- питание кожи (водоросли – дополнительный источник белков, микроэлементов, витаминов);
- стимуляция активности фибробластов (клеток, обеспечивающих тонус кожи);
- повышение синтеза коллагена и эластина;
- лифтинг лицевых контуров и контуров тела;
- укрепление сосудов;
- релаксация.

Кожа после таких процедур подтягивается, моделируются овал лица, улучшается кровообращение, лимфодренаж, разглаживаются мимические морщинки, уходят отёки.

Показания к использованию моделирующих масок: интоксикация организма, сухая, жирная, атоничная, возрастная кожа, профилактика ее раннего старения, проблемы пигментации, зудящие дерматозы, рубцовые изменения кожи, купероз, целлюлит, коррекция локальных жировых отложений.

Для достижения стойкого эффекта маски применяются курсами 2 раза в неделю в течение 4-6 недель. Рекомендуемый курс - 10 дней.

Мир вокруг нас меняется, сменяют друг друга времена года, будни и праздники, события и явления. А также меняется мода, внося новые лепты в стили и тенденции. И чтобы всегда чувствовать себя комфортно в этом изменчивом мире, Вы – милые женщины должны меняться сами. SPA – это то место, где Вы можете при помощи профессионалов обрести образ, о котором мечтали. Не стоит ждать подходящего момента. Мечты сбываются!

Сальникова Тамила Гамзовна

Эстетист по телу

Специалист по аппаратной косметологии
Теги: маска,  

Добавить отзыв

В разделе «Книга отзывов» размещаются комментарии пользователей сайта, а также все отзывы из книги благодарностей, заполняемой посетителями СПА-центра.




Защитный код Обновить
Код на картинке *